понедельник, 7 июля 2014 г.

Зайцы и лягушки (немного о Тильдах)

Ремарка к прошлому. Не обошло меня и желание попробовать кое-что из Тильд. Их простота и наивность вызывает какое-то тёплое ощущение. На практике убедилась, что подобные куклы хорошо воспринимаются детьми.

Немного теории: "Минимализм в чертах лица куклы не действует агрессивно на фантазию ребенка, позволяя ей развиваться свободно, активно в процессе игры. Ребенок волен домысливать некоторые черты лица куклы, мимику, эмоции.
Настроение не закреплено на лице куклы в виде постоянной улыбки, оно может меняться по желанию ребенка. Психологически такая игрушка эмоционально нейтральна." (О. Николаева "Делаем куклу для малыша")

Сегодня хочу вспомнить зайцев и лягушат. Все ушли на подарки, часть племянникам. И да - я не придерживаюсь канонов в плане используемых материалов.

Вот этот серый красавец - мой самый любимый заяц (кроме первого пробного :) ). Сшит из плотного трикотажа, он почти не тянулся, поэтому зайчик получился подтянутый, спортивного телосложения:



Ещё пара кролико-зайцев. Первый тоже из трикотажа, но более тянущегося, получился корпулентный мужичок. Вторая - дама из тика. Очень плотная ткань, игла еле проходила. Зареклась шить из такого вручную.


 
Переходим к лягушкам. Для этой парочки использовала салфетки из микрофибры. Идею подхватила случайно на каком-то из форумов. 



Ну и последний лягушонок на сегодня. Тоже подарок племяннику. В нём ставка делалась на яркую ткань для спинки:


Всего доброго и удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий