воскресенье, 29 января 2017 г.

Гайтан "Одолень-трава"

Ну вот, добралась я и до плетения бисером. Для начала попробовала плести на самодельном станке из коробки:

станок, станок для плетения, плетение бисером, гайтан, гердан, украшение, ожерелье, колье, бисер, плетение

Понравилось. Но поскольку люблю удобство в работе, то заказала и уже получила готовый станочек. Уже в работе :)

Ну, а вот то что получилось в результате первой пробы:

Гайтан, гердан, украшение, ожерелье, колье, бисер, плетение

Видела работы по этой схеме под разными названиями. Для себя назвала его "Одолень-трава", ибо именно этот символ изображён на медальоне.

Одолень-Трава – сакральный обережный символ древних славян, относящийся к солярной эмблематике. Этот символ наши предки использовали в первую очередь для того, чтобы отогнать от себя всевозможные болезни, главной причиной которых считались злые силы. Одолень трава является своеобразной аллегорией солнца, как единого бога, дарующего свой живительный свет всем существам на земле и разрушающий любые козни Навьего мира. Этот знак иногда называют также двойным Огненным Знаком. Двойной Огненный Знак, по мнению наших предков, мог фокусировать на себе всю мощь солнца в облике трех солярных богов (Ярила, Дажьбог и Хорс), благодаря чему против его пламенной силы не могло устоять ни какое зло. Одолень трава очищает все три смертные оболочки человека – тело, душу и дух.

Если его повернуть "наизнанку" (данное плетение двустороннее), то узор превращается в "цветок папоротника" или "Перунов цвет" :) - он наделен особым значением - способен исполнять желания человека, а также способствует духовному росту и раскрытию талантов. Оберег может:

* исцелить хвори, как телесные, так и духовные;

* указать путь к сокровищам;

* защитить от врагов и завистников;

* помочь найти взаимопонимание с людьми и миром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий